前から一度行ってみたかった和食の細川に行ってきました。
Michelin-guideに推薦されています。まずは店内の様子から。
鉄板焼き専門のテーブルがありますね。カウンターで寿司いっぱい食べてみたいです。
今週は年に2回のお楽しみ!レストランウィークなので、Restaurant-weekメニュー(Dinner、3皿27.5ユーロ)でした。
どの料理もとてもおいしく、ボリュームもあってとても満足しました。
レストランウィークメニュー、1皿目の前にアミューズから。
・アミューズ
皮付き鮭とハマチのグリルポン酢ムース和え
ビールによく合うおつまみでとてもおいしかったです。
レストランメニュー1皿目
・前菜
五種類の巻き寿司
マグロとアボカド、エビなどもあって5つともおいしい巻き寿司です。
ヨーロッパの人は海苔が苦手な人が多いので、裏巻きにしてますね。
・メインコース
アンガス牛フィレのステーキと季節の野菜 ご飯と漬物付
柔らかい牛フィレステーキ、野菜のグリルもうまい!
こちらはもう1つのメイン。
銀鱈の味噌漬け焼きと季節の野菜 ご飯と漬物
かなり肉厚の銀鱈、うまいです。
3皿目はデザート
抹茶パルフェとフルーツ盛り合わせ
この抹茶のパルフェ、アイスとシャーベットが合わさっていてとてもおいしかったです。イチゴ、イチジクなどのフルーツも最高でした。
質も量も非常に満足できるメニューでした。
普段はコース料理、アラカルトなどいろいろとメニューがあります。
今度また食べに行きたい。
レストランウィークは9月4日まで、まだ空いている日もあるようなのでレストランウィーク中に細川、是非行ってみてください。お勧めです!
細川(Hosokawa)
address:MaxEuweplein 22, 1017MB Amsterdam
TEL: 020-638-8086
OPEN:18:00-
Recommend:★★★★
●店内はモダンで落ち着く雰囲気。炉端、鉄板焼き、寿司など。
www.hosokawa.nl
Michelin-guideに推薦されています。まずは店内の様子から。
鉄板焼き専門のテーブルがありますね。カウンターで寿司いっぱい食べてみたいです。
今週は年に2回のお楽しみ!レストランウィークなので、Restaurant-weekメニュー(Dinner、3皿27.5ユーロ)でした。
どの料理もとてもおいしく、ボリュームもあってとても満足しました。
レストランウィークメニュー、1皿目の前にアミューズから。
・アミューズ
皮付き鮭とハマチのグリルポン酢ムース和え
ビールによく合うおつまみでとてもおいしかったです。
レストランメニュー1皿目
・前菜
五種類の巻き寿司
マグロとアボカド、エビなどもあって5つともおいしい巻き寿司です。
ヨーロッパの人は海苔が苦手な人が多いので、裏巻きにしてますね。
・メインコース
アンガス牛フィレのステーキと季節の野菜 ご飯と漬物付
柔らかい牛フィレステーキ、野菜のグリルもうまい!
こちらはもう1つのメイン。
銀鱈の味噌漬け焼きと季節の野菜 ご飯と漬物
かなり肉厚の銀鱈、うまいです。
3皿目はデザート
抹茶パルフェとフルーツ盛り合わせ
この抹茶のパルフェ、アイスとシャーベットが合わさっていてとてもおいしかったです。イチゴ、イチジクなどのフルーツも最高でした。
質も量も非常に満足できるメニューでした。
普段はコース料理、アラカルトなどいろいろとメニューがあります。
今度また食べに行きたい。
レストランウィークは9月4日まで、まだ空いている日もあるようなのでレストランウィーク中に細川、是非行ってみてください。お勧めです!